Initiation pratique à la nutrithérapie - Module 1 : Nutrithérapie de base ; nutriments et micronutriments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme
Contenu
Chaque module allie une partie théorique avec une partie pratique d’élaboration de recettes en cuisine. La fin de la séance est consacrée à une dégustation des préparations cuisinées.
1. Les Vitamines
- Les vitamines à privilégier dans notre alimentation
- Recettes cuisinées: jus et smoothies, crudités ou aliments cuits
2. Les Minéraux
- Les minéraux et oligo-éléments: lesquels, où et pourquoi?
- Recettes cuisinées : barres céréales et granola, jus vert...
3. Les Protéines
- Protéines végétales et animales : intérêts et inconvénients des unes et des autres
- Recettes cuisinées : tajine au tofu et fallafel, lentilles...
4. Les Acides gras
- Les huiles végétales (omega 3, 6, 9), beurres (ghee): lesquelles privilégier? Comment les cuisiner et les conserver?
- Recettes cuisinées: pâtisserie savoureuse
5. Les Glucides
- Les différents sucres et leur impact sur la glycémie
- Les aliments sucrés: biscuits et pâtisseries, fruits et fructose, chocolat
- Recettes cuisinées: mousse de fruit, brownies
Informations pratiques
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Droit d'inscription
340,00 €
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Horaires
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Liège
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Du 10 octobre 2020 au 14 novembre 2020
De 9h à 13h.
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Du 10 octobre 2020 au 14 novembre 2020
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Liège
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Certificat - Attestation
Attestation de participation.
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Aides sectorielles à la formation
Pouvez-vous bénéficier d’une aide sectorielle ? Pour en savoir plus, consultez l’onglet Fonds sectoriels de formation
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