NOUVEAU - L'alimentation au service du bien-être

20 h
265,00 €
Contenu

Module 1 – Fondations nutritionnelles & bien-être global

  • Bases de la nutrition : protéines, glucides, lipides, vitamines et minéraux.
  • Alimentation équilibrée et ses effets sur le corps et l’esprit.

 

Module 2 – Alimentation & déséquilibres

  • Rôle du microbiote et du foie.
  • Stress oxydatif et antioxydants.
  • Les déséquilibres émotionnels, psychiques et physiques influencés par l’alimentation et zoom sur le burn-out.
  • Aliments qui soutiennent (ou freinent) l’équilibre.

 

Module 3 – Une alimentation saine, ressourçante & joyeuse

 

  • Établir une alimentation ressourçante, joyeuse et sans frustration.
  • Habitudes simples pour permettre la mise en pratique
  • Retrouver une relation apaisée et durable à l’alimentation.

 

Module 4 – Mise en pratique professionnelle

  • Outils simples à transmettre aux personnes accompagnées.
  • Adapter les conseils aux besoins et réalités de chacun.

 

Informations pratiques

  • Droit d'inscription

    265,00 €

  • Horaires
    • Liège
      • Du 13 mai 2026 au 10 juin 2026

        De 9h à 13h

  • Certificat - Attestation

    Attestation de participation

  • Aides sectorielles à la formation

    Pouvez-vous bénéficier d’une aide sectorielle? Pour en savoir plus, consultez l’onglet Fonds sectoriels de formation