NOUVEAU - L'alimentation au service du bien-être
Contenu
Module 1 – Fondations nutritionnelles & bien-être global
- Bases de la nutrition : protéines, glucides, lipides, vitamines et minéraux.
- Alimentation équilibrée et ses effets sur le corps et l’esprit.
Module 2 – Alimentation & déséquilibres
- Rôle du microbiote et du foie.
- Stress oxydatif et antioxydants.
- Les déséquilibres émotionnels, psychiques et physiques influencés par l’alimentation et zoom sur le burn-out.
- Aliments qui soutiennent (ou freinent) l’équilibre.
Module 3 – Une alimentation saine, ressourçante & joyeuse
- Établir une alimentation ressourçante, joyeuse et sans frustration.
- Habitudes simples pour permettre la mise en pratique
- Retrouver une relation apaisée et durable à l’alimentation.
Module 4 – Mise en pratique professionnelle
- Outils simples à transmettre aux personnes accompagnées.
- Adapter les conseils aux besoins et réalités de chacun.
Informations pratiques
-
Droit d'inscription
265,00 €
-
Horaires
-
Liège
-
Du 13 mai 2026 au 10 juin 2026
De 9h à 13h
-
Du 13 mai 2026 au 10 juin 2026
-
Liège
-
Certificat - Attestation
Attestation de participation
-
Aides sectorielles à la formation
Pouvez-vous bénéficier d’une aide sectorielle? Pour en savoir plus, consultez l’onglet Fonds sectoriels de formation
Partager sur