Cuisson
L'ensemble de la formation se déroulera dans les cuisines didactiques du centre. L'objectif étant la mise en pratique immédiate des techniques présentées par le formateur pour une meilleure maîtrise des gestes et une mémorisation plus rapide des techniques Connaissance du matériel: - utilisation d'une sonde - mise en marche et sécurité des différents fours, ... La cuisson, qu'est-ce c'est?: - les modifications des aliments (changement de couleur, d'odeur et de saveur, de volume et de texture) - l'influence des cuissons sur les valeurs nutritionnelles Les types de cuisson: - par expansion (pocher) - par concentration (cuire à l'anglaise, cuire dans un blanc, cuire au four, blanchir, étuver, rôtir, griller, gratiner, sauter, frire, rissoler, poêler, cuire à la vapeur, au bain-marie
Informations pratiques
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Droit d'inscription
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Horaires
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Villers-le-Bouillet
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Journée
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Villers-le-Bouillet
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Certificat - Attestation
Une attestation de participation vous sera remise en fin de formation
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Aides sectorielles à la formation
Aides sectorielles à la formation (obligatoire) : texte long
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Reconnaissance
Formation agréée par la CoCOM
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Examens
Non