Sensibilisation à l'alimentation de la personne âgée

Contenu

La formation se déroule en 2 temps: la matinée sera animée par une diététicienne spécialiste de l'alimentation de la personne âgée. Qu'est-ce qui différencie une personne âgée d'un adulte? Quels sont les changements qui s'opèrent au cours du vieillissement et leurs impacts sur l'alimentation? Qu'est-ce qu'une journée alimentaire équilibrée? Comment tenir compte des aversions? Comment garder le plaisir alimentaire? L'après-midi, un restaurateur montrera aux travailleurs comment élaborer une journée type pour l'alimentation de la personne âgée en veillant à stimuler la créativité et l'esthétisme dans l'assiette.

Informations pratiques

  • Droit d'inscription
  • Certificat - Attestation

    Une attestation de participation vous sera remise en fin de formation

  • Aides sectorielles à la formation

    Aides sectorielles à la formation (obligatoire) : texte long

  • Reconnaissance

    Formation agréée par la CoCOM

  • Examens

    Non