Dégustation et découverte du café (formation de base)
Contenu
Le café
- Histoire
- Développement dans le monde
- Commerce
Les variétés
- Arabica
- Robusta
- Autres?
La culture du café vert
- Du grain à l'arbre
- La cueillette
- Les maladies de la plante
- Les défauts du café vert
- Et le bio?
Le déca
- Qu'est-ce que c'est?
- Les techniques
La torréfaction
- Les différentes techniques
- Les étapes
- Impact sur le goût
- Démonstration
Cupping
- La procédure
Pratique
- Evaluation du café
- Comparaison avec score réel pour calibrage
Dégustation
- Origines pures
- Blends
Informations pratiques
-
Droit d'inscriptionCette formation est agréée "chèques formation".
-
Certificat - Attestation
Attestation de participation.
-
Aides sectorielles à la formation
Pouvez-vous bénéficier d’une aide sectorielle ? Pour en savoir plus, consultez l’onglet Fonds sectoriels de formation
Partager sur