Barista - Initiation
Contenu
Introduction au café
- Culture du café vert
- Variétés (Arabica et Robusta)
- Origines
- De la plante à la tasse
Torréfaction
- Introduction au processus de torréfaction
Machine à café
- Le vocabulaire
- Les types de machines
- Utilisation et entretien (théorie)
- Utilisation et entretien (pratique)
L'espresso
- Définition générale
- L'espresso italien est-il le meilleur?
Le café à travers le monde (partie1)
Faire un café
- Espresso : la méthode et le processus à suivre pour servir le meilleur café possible
- Slow coffee : découverte de cette nouvelle vague et description des méthodes
Dégustation de café
- Comparaison de différents blends pour comprendre les différences de qualité et l'importance d'un bon café
Cappuccino et latte macchiato
- Les différences
- La pratique (comment avoir la texture de mousse idéale)
Les autres recettes
- Tests de recettes simples à base de café
Informations pratiques
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Droit d'inscription
330,00 €
Cette formation est agréée "chèques formation". -
Horaires
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Cafés PREKO Seraing
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Du 19 novembre 2024 au 10 décembre 2024
2 soirées de 17h à 20h et 2 soirées de 18h à 20h
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Du 19 novembre 2024 au 10 décembre 2024
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Cafés PREKO Seraing
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Certificat - Attestation
Attestation de participation.
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Aides sectorielles à la formation
Pouvez-vous bénéficier d’une aide sectorielle ? Pour en savoir plus, consultez l’onglet Fonds sectoriels de formation
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