Nutrition de base
Contenu
Les attentes d’une partie toujours plus importante du public sont orientées vers la santé et la nutrition. Les connaissances en nutrition deviennent donc indispensables dans de nombreux métiers, que ce soit dans le domaine du bien-être, du sport, de l’alimentation et de l’HORECA. Cette formation théorique vous permettra d’appréhender les bases de la nutrition, à savoir :
- l’organisation générale du corps humain et ses principaux systèmes
- les bases de la physiologie digestive et le métabolisme des nutriments
- les rapports entre alimentation et santé
- les différents constituants des aliments végétaux et animaux
- les bases de l’alimentation spécifique
- la lecture d’une étiquette alimentaire de façon avisée
Programme :
- Anatomie et physiologie, physiologie digestive (16h)
- Organisation générale du corps humain
- Cellules et tissus
- Les principaux systèmes du corps humain
- Physiologie digestive, métabolisme des nutriments
- Diététique (28h)
- Alimentation et santé
- Buts de l’alimentation
- Etude des différents constituants des aliments végétaux et animaux
- Protéines
- Lipides
- Glucides
- Fibres
- Eau
- Etude de l’alimentation équilibrée
- Notion de poids idéal
- Besoins de l’être humain
- Introduction à l’alimentation spécifique
- De l’enfant
- De la personne âgée
- De la femme enceinte
- De l’adolescent
- Du sportif
- Du diabétique
- Du colitique
- Notions d’intolérance et allergie
Informations pratiques
-
Droit d'inscription
580,00 €
Cette formation est agréée "chèques formation". -
Horaires
-
Liege
-
Du 8 octobre 2024 au 21 janvier 2025
De 18h à 22h.
-
Du 8 octobre 2024 au 21 janvier 2025
-
Liege
-
Certificat - Attestation
Certificat de réussite après l'évaluation finale ou attestation de participation.
-
Aides sectorielles à la formation
Pouvez-vous bénéficier d’une aide sectorielle ? Pour en savoir plus, consultez l’onglet Fonds sectoriels de formation
Partager sur