Commis de cuisine ! (appel à projet du Forem)

456 h
Gratuit
Contenu

Donne du goût à ta carrière, deviens serveur en restaurant !

Tu es demandeur d'emploi?

Nous proposons une formation de février à juin 2026 où tu découvriras les différents aspects du travail en cuisine:

  • Préparer des verrines, des hors-d’oeuvre et des crudités

  • Découper, éplucher et tailler les condiments/fruits/légumes

  • Réaliser les accompagnements, les sauces et procéder à différentes cuissons des viandes, volailles et poissons

  • Préparer les accompagnements, utiliser les épices et dresser les plats 

  • Assurer les normes d’hygiène de la zone de travail

 

Mais aussi :

 

  • Des techniques de communication
  • Un accompagnement vers l'emploi
  • Un stage en entreprise

La formation est un partenariat avec Manpower et Resabl.

 

Intéressé?

Viens nous rejoindre à une des séances d'information qui se tiendront  les 6, 16 ou 23 janvier à 9h00 au Centre IFAPME de Huy-Waremme, Rue de Waremme 101 à 4530 Villers Le Bouillet

Contacte-nous au 085/27.14.10 ou fc-vb@centreifapme.be ou via le formulaire d'inscription.

 

 

Informations pratiques

  • Droit d'inscription

    Pas de droit de participation mais inscription obligatoire.

  • Horaires
    • Centre Ifame Villers-le-Bouillet Rue de Waremme 101
      • Le 6 janvier 2026

        De 9h à 12h

      • Le 16 janvier 2026

        De 9h à 12h

      • Le 23 janvier 2026

        De 9h à 12h

  • Certificat - Attestation

    Attestation de participation et certificat HACCP

     

  • Aides sectorielles à la formation

    Cette formation est gratuite pour les demandeurs d'emploi. Ils sont remboursés des frais de déplacement, des frais de garde d'enfants et bénéficient d'une prime de 2 euros par heure suivie

  • Reconnaissance

    Reconnu par le FOREM

  • Partenaires

    Ce projet est financé par Le FOREM et est un partenariat Centre IFAPME Liège-Huy-Verviers ASBL/ Manpower/ RES (Réseaux d'entreprises sociales)

  • Examens

    Des examens doivent être réussis pour obtenir l'attestation HACCP

    Il est possible en fin de formation de présenter la validation des compétences de "commis de cuisine"