Commis de cuisine ! (appel à projet du Forem)
Donne du goût à ta carrière, deviens serveur en restaurant !
Tu es demandeur d'emploi?
Nous proposons une formation de février à juin 2026 où tu découvriras les différents aspects du travail en cuisine:
-
Préparer des verrines, des hors-d’oeuvre et des crudités
-
Découper, éplucher et tailler les condiments/fruits/légumes
-
Réaliser les accompagnements, les sauces et procéder à différentes cuissons des viandes, volailles et poissons
-
Préparer les accompagnements, utiliser les épices et dresser les plats
-
Assurer les normes d’hygiène de la zone de travail
Mais aussi :
- Des techniques de communication
- Un accompagnement vers l'emploi
- Un stage en entreprise
La formation est un partenariat avec Manpower et Resabl.
Intéressé?
Viens nous rejoindre à une des séances d'information qui se tiendront les 6, 16 ou 23 janvier à 9h00 au Centre IFAPME de Huy-Waremme, Rue de Waremme 101 à 4530 Villers Le Bouillet
Contacte-nous au 085/27.14.10 ou fc-vb@centreifapme.be ou via le formulaire d'inscription.
Informations pratiques
-
Droit d'inscription
Pas de droit de participation mais inscription obligatoire.
-
Horaires
-
Centre Ifame Villers-le-Bouillet Rue de Waremme 101
-
Le 6 janvier 2026
De 9h à 12h
-
Le 16 janvier 2026
De 9h à 12h
-
Le 23 janvier 2026
De 9h à 12h
-
Le 6 janvier 2026
-
Centre Ifame Villers-le-Bouillet Rue de Waremme 101
-
Certificat - Attestation
Attestation de participation et certificat HACCP
-
Aides sectorielles à la formation
Cette formation est gratuite pour les demandeurs d'emploi. Ils sont remboursés des frais de déplacement, des frais de garde d'enfants et bénéficient d'une prime de 2 euros par heure suivie
-
Reconnaissance
Reconnu par le FOREM
-
Partenaires
Ce projet est financé par Le FOREM et est un partenariat Centre IFAPME Liège-Huy-Verviers ASBL/ Manpower/ RES (Réseaux d'entreprises sociales)
-
Examens
Des examens doivent être réussis pour obtenir l'attestation HACCP
Il est possible en fin de formation de présenter la validation des compétences de "commis de cuisine"