Caviste négociant
Contenu
Il sagit d'un cours d'oenologie orienté vers les personnes qui désirent s'impliquer dans le commerce du vin. Chaque séance alternera théorie et pratique avec une dégustation proposée par le formateur en seconde partie de séance.
- Comment rédiger une carte des vins :
- Les indications obligatoires ou facultatives à indiquer sur la carte : dénomination exacte, contenance, prix nets ou service compris, indication du cru, millésime, mise en bouteille
- Les erreurs à éviter
- Le transport du vin :
- Les différents moyens de transport
- Stockage
- Les aléas liés au transport du vin
- Douanes et accises :
- Règles en application, démarches administratives à effectuer
- Calcul du prix de revient :
- Les différents éléments intervenant dans le prix de revient du vin
- Exercices d’illustration
- Remises et promotions
- Comment calculer les remises à accorder au client ?
- Organisation d’actions de promotion
- Conseils de vins sur un menu
- Rappel des règles de l’accord mets vins
- Exercices d’application
Informations pratiques
-
Droit d'inscription
370,00 €
Cette formation est agréée "chèques formation". -
Horaires
-
Liège
-
Du 7 avril 2025 au 2 juin 2025
18h30 à 21h30.
-
Du 7 avril 2025 au 2 juin 2025
-
Liège
-
Certificat - Attestation
Une attestation de participation vous sera remise en fin de formation.
-
Aides sectorielles à la formation
Pouvez-vous bénéficier d’une aide sectorielle ? Pour en savoir plus, consultez l’onglet Fonds sectoriels de formation
-
Reconnaissance
I.F.A.P.M.E. et Epicuris
-
Partenaires
Epicuris
Partager sur