Dégustation et découverte du café (formation de base)
Contenu
Le café
- Histoire
- Développement dans le monde
- Commerce
Les variétés
- Arabica
- Robusta
- Autres?
La culture du café vert
- Du grain à l'arbre
- La cueillette
- Les maladies de la plante
- Les défauts du café vert
- Et le bio?
Le déca
- Qu'est-ce que c'est?
- Les techniques
La torréfaction
- Les différentes techniques
- Les étapes
- Impact sur le goût
- Démonstration
Cupping
- La procédure
Pratique
- Evaluation du café
- Comparaison avec score réel pour calibrage
Dégustation
- Origines pures
- Blends
Informations pratiques
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Droit d'inscription
300,00 €
Cette formation est agréée "chèques formation". -
Horaires
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Cafés PREKO Seraing
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Du 4 avril 2023 au 13 avril 2023
17h à 20h.
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Du 4 avril 2023 au 13 avril 2023
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Cafés PREKO Seraing
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Certificat - Attestation
Attestation de participation.
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Aides sectorielles à la formation
Pouvez-vous bénéficier d’une aide sectorielle ? Pour en savoir plus, consultez l’onglet Fonds sectoriels de formation
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