Dégustation et découverte du café (formation de base)

Contenu

Le café

  • Histoire
  • Développement dans le monde
  • Commerce

Les variétés

  • Arabica
  • Robusta
  • Autres?

La culture du café vert

  • Du grain à l'arbre
  • La cueillette
  • Les maladies de la plante
  • Les défauts du café vert
  • Et le bio?

Le déca

  • Qu'est-ce que c'est?
  • Les techniques

La torréfaction

  • Les différentes techniques
  • Les étapes
  • Impact sur le goût
  • Démonstration

Cupping

  • La procédure

Pratique

  • Evaluation du café
  • Comparaison avec score réel pour calibrage

Dégustation

  • Origines pures
  • Blends

 

Informations pratiques

  • Droit d'inscription
    Cette formation est agréée "chèques formation".
  • Certificat - Attestation

    Attestation de participation.

  • Aides sectorielles à la formation

    Pouvez-vous bénéficier d’une aide sectorielle ? Pour en savoir plus, consultez l’onglet Fonds sectoriels de formation