Sécurité alimentaire : les obligations légales en matière d'hygiène
- Analyse des risques chimiques, physiques et microbiologiques et maîtrise des risques
- Les bonnes pratiques d'hygiène axées sur les différents paramètres rencontrés lors de la confection d'un repas (la main d'oeuvre, le milieu, le matériel, les matières premières, la méthode de travail)
- Focus sur les 7 principes de base de la méthode HACCP.
La partie théorique de la formation sera suivie d'une partie illustrée et pratique :
- Sensibilisation aux dangers en cas de non conformités
- Présentation d'un modèle en matière d'hygiène en cuisine de collectivité
- Atelier de mise en évidence des germes (boîte de Pétri)
- Discussion-Piste pour résoudre des points critiques
Informations pratiques
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Droit d'inscription
132,00 €
Cette formation est agréée "chèques formation". -
Horaires
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Villers-Le-Bouillet
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Le 30 janvier 2026
De 9h à 16h
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Le 30 janvier 2026
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Villers-Le-Bouillet
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Certificat - Attestation
Attestation de participation
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Aides sectorielles à la formation
Pouvez-vous bénéficier d’une aide sectorielle ? Pour en savoir plus, consultez l’onglet Fonds sectoriels de formation
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Reconnaissance
Cette formation est agréée par la COCOM